365体育网投安全吗
 
口腔保健
专家建议
健康教育
口腔保健
 首页 > 口腔保健 > 专家建议
365bet体育在线导航

①矫治器戴用后,还能正常刷牙吗?

    戴用固定矫治器的患者要特别注意口腔卫生。早晚、进食后及复诊前必须刷牙。将牙齿上的软垢及食物残渣仔细刷干净,否则易造成牙龈炎、牙周炎、牙齿表面脱钙及龋齿。



牙齿脱钙



牙龈红肿

②矫治器戴用后,是否影响饮食?

    正常饮食不受影响。有些粘性食物及特别坚硬的食物应该少吃或不吃,带骨头或带壳的食物应去除硬物后再食用。

③牙齿为什么能够移动,治疗后牙齿会松动吗?

    牙齿移动的过程是生理性改建的过程。在矫治力作用下,牙槽骨发生吸收和增生,当力量作用于牙齿时,牙槽窝一侧受的压力发生吸收,另一侧受牵引力发生增生,牙齿随牙槽窝的改建而移动,这就是正畸治疗的生物学基础。正畸过程中牙齿轻微松动属正常现象,牙齿到位后,牙槽骨逐渐修复,牙齿会在新的位置逐渐稳定。


医院概况  联系我们  招贤纳士  在线留言

地址:张家口市桥西区长青路1号 咨询电话:0313-8083022;0313-8052945

(c) 2010 | 365体育会不会倒闭_365体育网投安全吗_365bet体育在线导航  冀ICP备10015826号